注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆场

每个人都有一个厮杀的疆场

 
 
 

日志

 
 

引用 股市中散户取胜之道  

2010-09-04 08:35:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

江南股市中散户取胜之道

一、尊重市场趋势的运行规律。当市场整体趋势向下时,虽然可能有极少数个股可以逆势飘红,但大多数个股将是:“覆巢之下焉有完卵”,即使暂时抗跌的股,也不能保证它们将来没有补跌的可能。如:2001年6月至10月间表现极为抗跌的陆家嘴(600663)和在2001年6月至9月间表现非常抗跌的上海建工(600170),它们后来的补跌竟然超越了大盘的跌幅。所以当趋势恶化时,要远离市场,不要试图负隅顽抗。
  二、投资失误要及时止损。如果不及时止损,不但会进一步扩大亏损面,给将来的解套增加难度。而且,也不会有充足的资金在低位反复波段操作,更不可能在低位补仓,即使行情好转,也无法使自己取得资金大幅度增值的好成绩。
  三、转变理念,低位摊平后,不必强求一定要保本卖出。许多投资者在低位摊平后,不到保本价坚决不卖出,结果白白浪费了很多获利的机会。而且,大盘如果继续下跌,则很容易将摊平的股票也一起套住,反而使自己更加被动。
  四、波段操作为主。股市中直线上涨的大牛市行情和瀑布式跳水的大熊市行情都比较少见,更多的时候,股价处于一种涨多了会跌,跌多了会涨的境地中,因此,采用波段操作的获利机会远远大于一买就捂,总想捂出一匹大黑马的操作方式。
  五、应用蚕食策略解套。这就像是一个人很难将一把筷子折断,但如果一根根的折就很容易了。一次解决不了的目标,可以分成多次解决。如果投资者在熊市中的亏损面较大,一次无法完全解套获利的,可以反复运用波段操作,逐渐降低持仓成本,直至最终达到扭亏为盈的目标。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017